Несколько тонн осетров и карпов сварилось в озере на Урале

Несколько тонн осетров и карпов сварилось в озере на Урале

В стране и миреПроисшествия
Выброс горячей воды со Среднеуральской ГРЭС превратил озеро в гигантскую уху.

Более пяти тонн осетра и трех тонн карпа погибло на озере Исетское в Свердловской области после выброса горячей воды со Среднеуральской ГРЭС, передает РИА Новости.

Вячеслав Каримов, директор компании "Аква-ФПК", которой принадлежало рыборазводное предприятие, заявил, что рыба сварилась в озере из-за выброса горячей воды Среднеуральской ГРЭС. По словам Каримова, общий ущерб составит 72 миллиона рублей, которые предпринимателю придется потратить на разведение рыбы в течение ближайших пяти-шести лет.

Между тем, как сообщил представитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Свердловской области, нарушений в действии ГРЭС не выявлено.

"Озеро Исетское является охлаждающим для предприятия. Думаю, что предприниматели выбрали неудачное место для разведения рыбы", - добавил он.

Данная территория принадлежит электростанции, а рыбхозяйство «поселилось» там без согласования и договора с филиалом ОГК-5.

Технологическим режимом работы станции СуГРЭС предусмотрено повышение температуры воды в сбросном канале выше температур, комфортных для существования рыбы. Она не ограничивается юридическими и технологическими нормами и может быть выше естественной температуры озера на 10–12 градусов.

Работники Среднеуральской ГРЭС объяснили, что неоднократно предупреждало рыбохозяйство об опасности, связанной с производством рыбы в технологическом канале. Однако их предупреждения не были приняты должным образом, передает УралПолит.ру.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 961 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире