Шесть партий будут участвовать в выборах в парламент Кузбасса

Шесть партий будут участвовать в выборах в парламент Кузбасса

Местные новостиПолитика
Возраст кандидатов по одномандатным округам самый различный - от 21 до 69 лет.

Кузбасский облизбирком завершил прием документов от кандидатов в Совет народных депутатов Кемеровской области, выдвинутых политическими партиями и по одномандатным округам.

Согласно сообщению пресс-службы обладминистрации, впервые в Кузбассе выборы в региональный парламент, назначенные на 12 октября, пройдут по смешанной системе, сообщает  Интерфакс.

"Участвовать в выборах решили 6 региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Кузбассе. Это четыре парламентские партии России - "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/Жизнь", а также СПС и партия Мира и Единства", - уточняется в пресс-релизе.

Облизбиркомом всего приняты документы от 150 кандидатов, из них 80 -по единым партийным спискам и 70 - по одномандатным округам. Они претендуют на 36 мест в Облсовете. При этом 18 депутатов будут избраны по единым партийным спискам, еще 18 - по одномандатным округам.

Отмечается, что партийные кандидаты также включились в активную борьбу в одномандатных округах. Лишь треть кандидатов - "одномандатников" - самовыдвиженцы, остальные представляют четыре парламентские партии РФ.

Возраст кандидатов по одномандатным округам самый различный - от 21 до 69 лет.

На выборы идут рядовые работники и руководители предприятий, предприниматели, безработные, студенты и пенсионеры, действующие депутаты Облсовета, помощники депутатов Госдумы РФ, сказано в пресс- релизе.

"Теперь облизбирком займется проверкой документов, представленных кандидатами, регистрация кандидатов завершится 11 сентября", - подчеркивается в сообщении.

 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1176 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:2821-02-2010
 
 
Читатель
Интересно, а какой безработный СМИРНОВ ВИКТОР в НОВОКУЗНЕЦКЕ. Он фотографией занимается и сказал, что жители дома, где он живет будут каждый месяц оплачивать Совету тсж 30-25 рублей на их работу. КРУТОЙ ПАРЕНЬ И СТРАННО КАК ТО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости