Снят мультик о "конкуренте" Гарри Поттера

Снят мультик о "конкуренте" Гарри Поттера

В стране и миреКультура
Рассказ идет от лица мальчика-викинга Иккинга, который совсем не герой, хоть и сын вождя и растет в племени викингов, где приручают драконов.

Анимационный фильм о "конкуренте" Гарри Поттера - маленьком Иккинге Кровожадном Карасике выпустят в 2009 году на киностудии DreamWorks, сообщает РИА Новости.

Авторство книги о приключениях Иккинга "Как перехитрить дракона. Сочинения Иккинга Кровожадного Карасика III" принадлежит известной английской писательнице Крессиде Коуэлл. Выпустив свою первую книгу "Как приручить дракона" через три года после выхода в свет Гарри Поттера, Коуэлл, которая прежде всего известна как иллюстратор, сделала ставку на целостность произведения: она сама иллюстрирует все книги, выбирает особые шрифты для "драконьего языка", рисует карты и сочиняет надписи на полях книги.

Рассказ идет от лица мальчика-викинга Иккинга, который совсем не герой, хоть и сын вождя и растет в племени викингов, где приручают драконов. В первой книге "Как приручить дракона" все происходит на острове Олух, потом мир расширяется, в двух других - "Как стать пиратом" и "Как разговаривать по-драконьи" - герой выходит в море и осваивает новые земли. Сама Крессида Коуэлл живет в самом центре Лондона вместе с мужем, тремя детьми и двумя кошками.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире