Сотрудница Сбербанка осуждена за оформление кредита

Сотрудница Сбербанка осуждена за оформление кредита

В стране и миреПроисшествия
Валентину Дмитриеву приговорили к году колонии и тут же освободили по амнистии.

В Орджоникидзевском районе Хакасии вынесен приговор бывшей управляющей отделением Сбербанка РФ, которую признали виновной в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба банку на более чем 700 тысяч рублей. Как пишет газета "Коммерсант", Валентину Дмитриеву приговорили к году колонии и тут же освободили по амнистии.

Примечательно, что амнистия в честь столетия Госдумы (объявлена в 2006 году) была применена не по просьбе осужденной, а по инициативе суда. Суд объяснил свое решение наличием у 48-летней Дмитриевой двоих несовершеннолетних детей.

Уголовное дело против женщины было возбуждено в апреле 2006 года по результатам проверки филиала, который она возглавляла. Следствие пришло к выводу, что Дмитриева, воспользовавшись служебным положением, оформила кредит на подставное лицо. С помощью поддельных документов она получила у банка 750 тысяч рублей. Небольшую часть денег женщина вернула - в прокуратуре считают, что она произвела несколько платежей по кредиту, чтобы замести следы. Ущерб, нанесенный Сбербанку Дмитриевой, оценен в 712 тысяч рублей.

После того, как глава филиала попала под следствие, ее уволили. В настоящее время в отношении Дмитриевой расследуется еще одно дело. Следствие считает, что с 2003 по 2006 год женщина оформила на подставных лиц по меньшей мере 15 кредитов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире