Недельная инфляция в России оказалась нулевой

Недельная инфляция в России оказалась нулевой

В стране и миреКультура
Это уже второй случай в течение года, когда инфляция осталась на нуле.

Второй раз в 2008 году в России зафиксирована нулевая инфляция за неделю, сообщает "Интерфакс". Из-за того, что в за неделю с 5 по 11 августа потребительские цены не изменились, общая инфляция за текущий месяц составила 0,1 процента.

Это уже второй случай в течение года, когда инфляция осталась на нуле. Первый раз такого результа удалось достичь с 22 по 28 июля. С начала года цены выросли на 9,4 процента. Это существенно больше, чем за аналогичный период 2007 года, когда рост цен не превысил 6,8 процента.

Более всего за неделю подорожали колбасные изделия, говядина и мясные консервы - на 0,5-0,7 процента. При этом понизились цены на плодоовощную продукцию (на 2,7 процента). Подешевели также сыры и яйца - на 0,3 и 0,1 процента соответственно.

Согласно правительственному плану, инфляция по итогам года не должна превысить 11,8 процента, что на 0,1 процентных пункта меньше чем в 2007 году. Власти рассчитывают, что замедление инфляции в июле-августе помогло переломить тренд и дало шансы на выполнение программы.

Инфляция резко ускорилась в конце прошлого года из-за всплеска цен на энергоносители и продовольствие. Рост цен коснулся не только России, но и большинства стран мира. Многолетние максимумы потребительской инфляции зафиксированы в Великобритании, США, Индии, Китае, Еврозоне и многих других государствах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 883 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире