«Миры» опустят на дно Байкала знаменитого писателя Валентина Распутина

«Миры» опустят на дно Байкала знаменитого писателя Валентина Распутина

В стране и миреВ стране
Представитель фонда не уточнил, на какую глубину 71-летний писатель совершит погружение.

Сегодня, 14 августа, знаменитый русский писатель Валентин Распутин планирует погрузиться на дно Байкала на глубоководном обитаемом аппарате "Мир" в рамках научной экспедиции, - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Фонда содействия сохранению озера Байкал.

"Предложение совершить погружение на дно Байкала Валентин Распутин получил еще во время подготовки экспедиции. Ему также предложено вступить в институт общественного мнения, который работает в Фонде содействия сохранению озера Байкал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Распутин пройдет необходимый инструктаж, и сегодня утром отправится к месту погружения из порта Турка от побережья Бурятии на специальной барже-носителе, которая доставляет глубоководные аппараты.

Представитель фонда не уточнил, на какую глубину 71-летний писатель совершит погружение.

Распутин является уроженцем Иркутской области, на территории которой и находится Байкал. Он автор таких произведений, как "Пожар", "Прощание с Матерой", "Деньги для Марии", "Последний срок". Также является лауреатом международной премии имени Достоевского и премии Солженицына.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 800 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире