Информационная война  в ЖЖ: все средства хороши...

Информационная война в ЖЖ: все средства хороши...

В стране и миреПолитика
Скандальное интервью с автором шокирующих снимков грузинского города Гори оказалось фальшивкой.

В «Живом журнале» распространен текст интервью фотокоресспондента Глеба Гаранича, который является автором шокирующих снимков грузинского города Гори после бомбардировки российской авиацией. В интервью «Эху Москвы» Глеб Гаранич признается, что для съемки раненых изображали статисты.

Текст интервью мгновенно разошелся по блогам. Несколько дней назад, сразу после появления фотографий в Интернете многие пользователи уже сомневались их в подлинности. Теперь их подозрения получили подтверждение.

Между тем, скандальное интервью оказалось фальшивкой. Как сообщил нам главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который, согласно тексту интервью, является собеседником Гаранича, он никогда не беседовал со знаменитым фотографом.

«Ни в эфире «Эха», ни на нашем сайте этого текста нет. Потом, такие интервью берут пятиклассники, – заявил «Новой» Алексей Венедиктов. - Мне, конечно, льстит, что для фальсификации использовалось мое, видимо, авторитетное имя. И я надеюсь, что еще сделаю интервью с этим уважаемым журналистом, который работал и на войне в Ираке, и на войне в Югославии и пользуется огромным авторитетом среди фотожурналистов всего мира».

«Это так называемое интервью еще раз доказывает, что фотографии, опубликованные «Reuters», были подлинными, аутентичными. И люди, которые хотят доказать, что это не так, прибегают к откровенному подлогу, к фальшивке», - заключил главный редактор «Эха».

«Готовить надо лучше», - посоветовал фальсификаторам Алексей Венедиктов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Елена Костюченко
novayagazeta.ru

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире