Найдены доказательства того, что на стороне Грузии воевали наемники

Найдены доказательства того, что на стороне Грузии воевали наемники

В стране и миреПолитика
Чернокожих грузин военные там встречали и с иными паспортами других государств...

В нападении на Южную Осетию, помимо грузинских военнослужащих, принимали участие иностранные наемники. Об этом заявил следственный комитет при прокуратуре РФ, сообщает агентство "Интерфакс".

"В ходе проведения допросов жителей Цхинвали получены данные, что в нападении на город принимали участие граждане некоторых иностранных государств", - сообщил журналистам в четверг помощник председателя СКП Игорь Комиссаров. Вместе с тем он не уточнил, из каких именно стран были эти люди.

Ранее на этой неделе в Генштабе РФ подтвердили факты участия иностранных граждан в военных действиях на стороне грузинских формирований в Южной Осетии. "Чернокожих грузин мы там встречали и с иными паспортами других государств - да, они, действительно, участвуют в конфликте на стороне грузинской стороны", - заявил замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве 11 августа

Информацию об участии иностранных наемников на стороне грузинской армии подтвердил и глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге, прошедшем в среду, передает НТВ. "Такие факты есть", - сказал Лавров, но в подробности вдаваться не стал.

Напомним, что ранее официальные представители Минобороны РФ заявляли об участии в конфликте на стороне Грузии украинских расчетов, которые с помощью поставленных Украиной систем ПВО, сбивали самолеты ВВС России. По данным "Интерфакса", данное заявление прозвучало со стороны членов российской военной делегации на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров СНГ в Душанбе. Ранее данную информацию уже озвучивал неназванный источник в российском министерстве обороны.

"По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "ТОР". При этом на системах ПВО работали украинские расчеты", - сообщил один из членов российской военной делегации, которого цитирует "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 954 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:2430-08-2008
 
 
Селиван
Настораживает то, что такие заявления делаются без предъявления конкретных доказательств, а это на руку пройдохе и подлецу сааКАКАшвилу. То говорили что негритосов подстрелили, то видели прибалтов и хохлов. Несерьезно...Вот если бы видео или фото показали, вот это было бы ВЕСОМО. Вот тогда со всей серьезностью можно было бы опускать всех этих "миролюбивых" друзей КАКАшвили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире