ПДД в гламуре
 Сотрудники ГИБДД в Красноярске провели акцию для женщин-водителей. Специально для прекрасных дам они разработали «Правила дорожного движения для истинной леди»

Небольшая книжечка в розовом переплете содержит 10 пунктов, в которых указаны наиболее часто допускаемые женщинами-водителями нарушения на дорогах. Как отмечают в ГУВД Красноярского края, количество ДТП с участием женщин, находящихся за рулем автомобиля, стремительно растет, сообщает портал «Акадо».

«Женщины, безусловно, ездят не хуже мужчин, – отметил и. о. начальника ОГИБДД УВД по Железнодорожному району Красноярска Александр Нахмуров. – Хотя наши дамы все чаще садятся за руль автомобиля, их количество по-прежнему намного меньше мужчин-водителей. Но статистика показывает, что число ДТП, проиcшедших по вине женщин, уже приближается к отметке 50% от общего количества зарегистрированных аварий».

Большая часть ДТП случается и по таким причинам, как неудобная для вождения обувь на высоких каблуках, узкие юбки, которые стесняют свободу движения.

Большинство женщин, получивших от инспекторов ДПС «Правила для истинной леди», реагировали на акцию положительно. Некоторые даже признавались, что, выезжая на дороги города, им хочется доказать мужчинам, что они не хуже них справляются с вождением, отмечают в ГУВД Красноярского края.

«Сотрудники милиции обращаются к женщинам-водителям и уверяют, что проведением подобного мероприятия они ни в коем случае не хотели их обидеть. Главная цель инспекторов ДПС – напомнить представительницам слабого пола о том, что многих дорожных происшествий можно избежать, соблюдая «Правила дорожного движения для истинных леди», – заверяют в милиции.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1091 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире