В Новосибирске осужден охранник, убивший сотрудницу банка за сделанное замечание

В Новосибирске осужден охранник, убивший сотрудницу банка за сделанное замечание

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске вынесен приговор охраннику банка, который застрелил менеджера за сделанное замечание. Затем убийца надругался над трупом погибшей.

Железнодорожный районый суд Новосибирска приговорил 22-летнего охранника одного из банков к 12 годам колонии строгого режима за убийство при отягчающих обстоятельствах, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области. В пятницу приговор суда вступил в законную силу.

Как следует из материалов дела, в ночь на 30 ноября 2007 года менеджер по персоналу новосибирского филиала ЗАО "КБ "Русский банк развития"" Ольга Пилигина была застрелена на выходе из здания банка.

По версии следствия, 36-летняя женщина заработалась допоздна и, сдавая ключи, сделала охраннику замечание по поводу разложенных у него на столе продуктов питания.

В пылу возникшей ссоры охранник направил в ее сторону служебное оружие - карабин "Сайга - 410 КВ", снаряженный дробовыми патронами. При этом секьюрити снял карабин с предохранителя, привел его в боевую готовность и приказал женщине молчать.

Когда же Пилигина попыталась нажать на кнопку и вызвать милицию, молодой человек нажал на курок, выстрелив потерпевшей в спину, а затем в голову. После убийства страж порядка надругался над телом женщины.

В 7:30 труп менеджера был обнаружен уборщицами банка, которые первыми пришли на работу.

В ходе следствия подсудимый признан экспертизой вменяемым, хотя у следователей были сомнения в адекватности некрофила.

Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда отвергла доводы кассационных жалоб осужденного и его защитника о чрезмерной суровости наказания и утвердила приговор как обоснованный и справедливый. Подсудимый признан виновным по пункту "к" ч.2. ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:3024-10-2009
 
 
Читатель
(убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).
какие могут быть НАСИЛЬСТВЕННЫЕ действия над трупом?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире