Журнал для мусульман: К геям прикасаться нельзя, они "заразны"

Журнал для мусульман: К геям прикасаться нельзя, они "заразны"

В стране и миреВ мире
Под огнем критики оказался издающийся в Германии журнал на арабском языке, адресованный мусульманской общине этой страны

Попутно журналом заинтересовалась полиция, поскольку в одной из его статей содержался совет читателям: не стоит обмениваться рукопожатием с геями, поскольку через это рукопожатие они могут заразить вас болезнью.

Статья называлась "Плотоядные бактерии и сексуальная аномалия", появилась она на страницах журнала "al-Salam", который в свободном доступе можно найти по всему Берлину. "Никогда не знаешь, какие еще бактерии и микробы на них обнаружатся", - написано в статье про геев.

Статья пестрела цитатами от "пострадавших" - людей, которые якобы заразились кожными заболеваниями после того, как прикасались к геям. Тут же для пущей убедительности размещались фотографии, запечатлевшие последствия этих заболеваний.

Берлинская ЛГБТ-ассоциация зарегистрировала жалобу на журнал. И теперь полиция должна придти к выводу, может ли эта статья быть расценена как клевета и подстрекательство к ненависти, сообщил представитель Ассоциации Александр Зинн (Alexander Zinn).

Он также обратился к обширной мусульманской общине, проживающей в Германии, с просьбой игнорировать статью.

Подстрекательство против меньшинств - национальных, сексуальных и любых других, - является в Германии противозаконным. Однако до сих пор не было ни одного случая судебного разбирательства по аналогичному вопросу, поскольку мусульмане всегда прикрывались своими религиозными верованиями, заявляя, что их религия гомосексуальность не одобряет. Впрочем, на сей раз религию притянуть вряд ли удастся

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире