"Отец Интернета" рассказал о будущем Сети

"Отец Интернета" рассказал о будущем Сети

В стране и миреСеть и ПК
Интернет все еще очень молод и должны пройти десятилетия, пока человечество поймет масштаб порожденных им социальных изменений. Об этом говорится в статье, опубликованной "отцом Интернета" и вице-президентом Google Винтом Серфом (Vint Cerf) в британской воскресной газете The Observer.

Он напомнил, что всего лишь в 1977 году Интернет связал три компьютерных сети, а к 1989 году доступ к нему начали предоставлять на коммерческой основе. За следующие двадцать лет он так сильно повлиял на обычную жизнь, что заслужил критику даже от Нобелевских лауреатов.

Как пишет Винт Серф, Интернет уже принес огромную пользу, предоставив широкий доступ к инормации, убрав барьеры для творческого самовыражения, изменив старые бизнес-модели и введя новые.

По мнению "отца Интернета", будущее Сети за мобильными решениями. Мобильный интернет сможет распространиться в самые труднодоступные уголки мира в том числе и потому, что мобильных абонентов уже свыше трех миллиардов, а интернетчиков - лишь 1,4 миллиарда.

Он отметил, что перспективы развития глобальной сети практически ничем не ограничены и рассказал о проекте межпланетного Интернета, над которым он работает вместе с NASA. Серф добавил, что Интернет также поможет автоматически переводить информацию с языка на язык, а новые технологии геопозиционирования с применением сетевых технологий позволят осуществить прорыв в метеорологии, эпидемиологии и множестве других научных отраслей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире