Британский рокер-педофил вышел из вьетнамской тюрьмы

Британский рокер-педофил вышел из вьетнамской тюрьмы

В стране и миреШоу-бизнес
В марте 2006 года рокера приговорили к трем годам тюремного заключения.

Британский глэм-рокер Гари Глиттер, осужденный вьетнамским судом за педофилию, во вторник, 19 августа, вышел на свободу, пишет The Times. После освобождения он был отправлен в Великобританию.

Напомним, в ноябре 2005 года вьетнамский суд предъявил Гари Глиттеру, чье настоящее имя Пол Фрэнсис Гэдд (Paul Francis Gadd), обвинения в совращении двух девочек 10 и 11 лет. В марте 2006 года рокера приговорили к трем годам тюремного заключения, однако впоследствии вьетнамский суд сократил ему срок наказания на три месяца в связи с новогодней амнистией.

С 1997 года Глиттер несколько раз попадал в суд в связи с обвинениями в педофилии. С 2003 года его имя числится в британском реестре нарушителей закона о сексуальных преступлениях. Если рокер вернется в Великобританию, он будет вынужден жить в специальном поселении, каждый год проходить перерегистрацию в полицейском участке и ставить в известность полицию при отъезде на несколько дней. В то же время, по данным издания, британские власти не могут запретить Глиттеру выезжать за пределы страны.

В 70-е годы Гари Глиттер был весьма популярен в Великобритании, его песни неоднократно занимали верхние строчки хит-парадов. В период с 1972 по 1995 годы Глиттер выпустил 26 хит-синглов, проведших в общей сложности 180 недель в UK Top 100, выпустил семь студийных альбомов и 15 сборников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире