Великобритания обвинила Россию в нарушении обещаний

Великобритания обвинила Россию в нарушении обещаний

В стране и миреПолитика
Глава британского МИДа заявил, что сообщение о начале вывода российских войск из Грузии с 18 августа не соответствует действительности.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд обвинил Россию в том, что она не выполняет своих обещаний о выводе войск с территории Грузии, передает телеканал Sky News.

Во вторник, выступая на пресс-конференции после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Тбилиси, куда Милибэнд прибыл накануне, глава британского МИДа заявил, что сообщение о начале вывода российских войск из Грузии с 18 августа не соответствует действительности. "Этот факт имеет серьезное значение не только для Грузии, но и для репутации России в мировом сообществе", - подчеркнул он.

Напомним, 17 августа Дмитрий Медведев заявил, что Россия начнет вывод войск из Грузии в понедельник. Согласно данным российской стороны, указание президента было выполнено, и войска возвращаются на свои позиции по состоянию на начало конфликта. МВД Грузии, однако, утверждает, что российские военные, наоборот, продвигаются вглубь грузинской территории вопреки условиям мирного соглашения.

В понедельник об отсутствии "признаков того, что Россия выводит свои войска с территории Грузии" заявил и представитель Пентагона.

Во вторник вечером Медведев назвал дату окончания вывода российских войск. В телефонном разговоре с Николя Саркози президент России заявил, что к 22 августа большая часть российских миротворцев и сил регулярной армии покинет Грузию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1912 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире