В Индии скончался самый старый житель Земли

В Индии скончался самый старый житель Земли

В стране и миреВ мире
СМИ заговорили о нем 5 лет назад.

В Индии скончался старейший житель планеты. Согласно пенсионным документам, индиец Хабиб Мийан родился в 20 мая 1879 года (то есть в 2008 году ему было 129 лет), однако сам он утверждал, что ему 138, передает BBC.

Всю жизнь Мийан провел в мусульманском районе города Джайпур вместе с 32 своими родственниками. СМИ заговорили о нем 5 лет назад,когда ему удалось воплотить в жизнь свою единственную мечту – совершить паломничество в святую Мекку. Первоначально у старика не хватало денег на путешествие, несмотря на то, что он получал пенсию с 1938 года. Однако выход нашелся: прочитав историю Мийана на BBC, британский бизнесмен предоставил индийцу необходимые для поездки 5700 долларов.

Поездка далась Мийану тяжело - 50 лет назад он потерял зрение и уже довольно-таки долгое время страдал частичным параличом.

Интересно, что в 2007 году старейшим жителем Земли был признан 111-летний японец Кюсю Томодзи Танабэ . Он даже получил сертификат Книги рекордов Гиннесса, подтверждающий его статус. Еще раньше, в 2006 году, самым старым мужчиной Земли был признан пуэрториканец Эмильяно Меркадо дель Торо, которому тогда исполнилось 114 лет.

Напомним, что недавно была найдена старейшая "жительница" социальных сетей. Британка Иви Бин, которой в ближайшее время исполнится 103 года впервые услышала о социальной сети Facebook из разговора персонала дома престарелых, в котором она сейчас живет. Подробно расспросив сиделок и сотрудников интерната энергичная бабуля завела аккаунт в сети и теперь активно поддерживает контакты с друзьями и переписывается с семьей по электронной почте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире