Red Bull вреден для здоровья

Red Bull вреден для здоровья

В стране и миреВ стране
Ученые уже не в первый раз предупреждают о потенциальной опасности для здоровья энергетических напитков.

Как выясняется, такие напитки, как Red Bull, не только «окрыляют», но и могут довести до инфаркта. Всего одна банка в день увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем.

Согласно проведенному австралийскими медиками исследованию, популярный энергетический напиток Red Bull может стать причиной инсульта или инфаркта. При употреблении напитка, который «придает крылья», кровь становится более густой, что является предиктором проблем в сердечно-сосудистой системе.

Научная группа под руководством Скота Виллобая брала на анализ кровь у 30 молодых людей за час и через час после употребления 250 миллилитров Red Bull. «Через час после того, как они выпили Red Bull, состояние их кровеносной системы напоминало таковое у людей с болезнями сердца», — говорит Виллобай. Он предупредил, что употребление энергетика на фоне стресса или проблем с давлением может привести к летальному исходу.

Представитель Red Bull в Австралии Линда Рихтер заявила, что результаты исследования будут направлены в головной офис компании для рассмотрения. «Исследования, однако, не сравниваются с тем, какое влияние оказывает выпитая кружка кофе. Мы считаем, что влияние напитка окажется в пределах, безопасных для здоровья», — прокомментировала она.

Ранее американские ученые выяснили, что частое употребление энергетических напитков приводит к вредным привычкам, небезопасному сексу и другим формам поведения повышенного риска.

В настоящее время Red Bull запрещен к продаже в Норвегии, Уругвае и Дании из-за возможных рисков для здоровья, описанных на банке с напитком. Тем не менее в прошлом году компания Red Bull продала в 143 странах 3,5 миллиарда банок энергетика, сообщает РБК.ру.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире