Новокузнецкие строители укладываются в сроки. Со скрипом…

Новокузнецкие строители укладываются в сроки. Со скрипом…

Местные новостиГородское хозяйство
На очередном строительном рапорте в Администрации города выяснилось, что большинство объектов не будет полностью завершено к ранее оговоренным срокам.

Так, участок проспекта Строителей от площади Побед до проспекта Металлургов к началу хоккейного сезона будет готов, но не в асфальтовом, а в шлаковом варианте. К 1 сентября здесь сделают парковку для машин болельщиков, а освещение пока оставят старое.

По-прежнему не завершена работа над дорогой к полигону для твёрдых бытовых отходов. Машины там ездят, но с трудом. В скором времени её так же собираются отсыпать мелким шлаком.

Подрядчики, работающие над благоустройством дворов в Кузнецком районе, совсем не укладываются в сроки. Район рискует так и остаться с неотремонтированными дворами…

Согласно графику пока продвигаются лишь подготовительные работы к строительству южного выезда из города – в данный момент там полным ходом ведётся демонтаж трамвайных рельсов.

Сотрудник ГАИ, также присутствовавший на рапорте доложил, что на будущий год федеральный бюджет выделяет Новокузнецку средства для строительства подземного пешеходного перехода. Для этого уже сейчас в Москву нужно подать согласованный и утверждённый проект сооружения. А добиться от чиновников необходимой документации ГАИ никак не может. Чиновники пообещали исправиться.

На кольце возле Дома Быта вот-вот появится освещение – кабель уже проложен. Как заявил представитель Горсвета, сделать там освещение – вопрос одной ночи. Так что скоро засияет…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1194 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости