По подозрению в шпионаже в пользу Грузии задержан российский офицер

По подозрению в шпионаже в пользу Грузии задержан российский офицер

В стране и миреПолитика
В Ставропольском крае по подозрению в шпионаже в пользу Грузии задержан старший офицер российской армии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Центра общественных связей ФСБ РФ. На задержанного завели уголовное дело по статье 275 ("Государственная измена").

 

В ФСБ не уточняют, когда, где и при каких обстоятельствах был задержан Хачидзе. Представитель ЦОС сообщил только, что офицер был завербован на территории Грузии в 2007 году, а затем "собирал секретные сведения о российских вооруженных силах, боеготовности воинских частей, а также данные на своих сослуживцев".

 

Напомним, что вскоре после начала военного конфликта в Южной Осетии ФСБ объявила о разоблачении некой агентурной сети грузинских спецслужб на территории РФ. Сообщалось о девяти задержанных, правда, даты их задержания названы не были. Иными словами, неясно, давно ли они были разоблачены. Так, в числе "грузинских шпионов" был назван гражданин РФ Рамзан Туркошвили. Однако о его поимке российские спецслужбы рассказали еще в середине мая.

 

19 августа директор ФСБ Александр Бортников заявил, что грузинские спецслужбы готовят теракты на территории РФ. В связи с этим российские силовые структуры, как сообщалось, усилили охрану государственных учреждений, объектом инфраструктуры и мест массового скопления людей. Замглавы Генштаба РФ Анатолий Ноговицын, в свою очередь, заявил, что грузинские власти готовят диверсии против российских миротворцев в зонах конфликта.

 

В Тбилиси обвинения в шпионаже и подготовке терактов отвергают. Представитель МВД республики Шота Утиашвили заявил, что, распространяя сведения такого рода, российская сторона хочет оправдать присутствие своих войск на грузинской территории.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире