В России все продолжает дорожать

В России все продолжает дорожать

В стране и миреЭкономика и финансы
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, за первые полгода инфляция достигла уже 9,5%. Для сравнения, в 2007 году за тот же период рост цен с начала года составлял 6,6 процентов 

Колбасные изделия, рис, соль и карамель на прошлой неделе подорожали на на 0,7-0,8% . Оплата жилья в домах государственного и муниципального жилых фондов увеличилась на 0,4%. Тарифы на проезд на всех видах городского наземного транспорта выросли на 0,2-0,3%. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По данным службы, инфляция в период с 12 по 18 августа составила 0,1% , а с начала месяца – 0,2 %.В общей сложности, процент инфляции с начала года составляет 9,5%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как напоминает NEWSru.com, первый зампред Банка России Алексей Улюкаев был готов поспорить «на бутылку или ящик», что инфляция за 2008 год будет меньше, чем за прошлый. По его словам, к декабрю будет, безусловно, меньше 12%, меньше прошлогоднего уровня. Инфляция в 2007 году составила 11,9%. Официальный прогноз на этот год был 10,5%. Недавно Минэкономразвития повысило прогноз до 11,8%.

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, за первые полгода инфляция достигла уже 9,5%. Для сравнения, в 2007 году за тот же период рост цен с начала года составлял 6,6 процентов.

Как поясняют в Минэкономразвития, высокая инфляция вызвана ростом платежеспособного спроса на товары и услуги, быстро растущими доходами и масштабами потребительского кредита. Свое влияние оказали низкий уровень конкуренции на местных и региональных рынках продуктов, ускоренный рост цен на энергоносители.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 695 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире