В Грузии издеваются над телами военнослужащих

В Грузии издеваются над телами военнослужащих

В стране и миреПолитика
На них наносят следы издевательств, чтобы впоследствии выдать за останки мирных жителей, которые якобы стали жертвами российских военных.

Большая часть тел солдат до сих пор не захоронена. По имеющимся разведданным, в среду из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора с телами погибших военнослужащих. На них наносят следы издевательств, чтобы впоследствии выдать за останки мирных жителей, которые якобы стали жертвами российских военных.

 

"Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих", - сообщил "Интерфаксу" источник в военной разведке, добавив, что провокация может быть устроена уже в четверг.

 

В течение нескольких дней грузинские спецподразделения собирали останки. Для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом "Кока-Кола" близ Гори. После чего в Тбилиси вышли три рефрижератора, до верху загруженные останками.

 

Представитель военной разведки отметил еще два обстоятельства. Первое, по его словам, грузинская сторона практически не производила захоронений погибших, что может говорить о возможности подготовки провокации. Кроме того, отметил он, российскими миротворцами и югоосетинскими властями за эти дни переданы грузинской стороне многочисленные останки грузинских военнослужащих.

 

"Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой, - заявил представитель спецслужб. - Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации".

 

Не исключено, что для провокации будут использоваться средства массовой информации, в том числе иностранные. В западных СМИ была развернута информационная война против российских миротворцев. При освещении конфликта Тбилиси выступал пострадавшей от российской военной агрессии стороной. В то время как замалчивались факты действий грузинских военных во время нападения на Цхинвали.

 

В среду Общественная комиссия по расследованию военных преступлений в Южной Осетии представила журналистам информацию о зверствах грузинских военных в Южной Осетии. В качестве примера один из участников встречи рассказал историю пожилой женщины, которая, просидев три дня в подвале во время военных действий, всерьез собиралась отравить свою 17-летнюю внучку, чтобы та не стала жертвой грузинских солдат. Ее остановило лишь то, что она не нашла крысиного яда.

 

С понедельника Общественная палата РФ открывает сайт, чтобы собирать свидетельства очевидцев событий в непризнанной республике. "То, что произошло в Южной Осетии, должно быть показано всему миру", - цитирует издание председателя комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению Ольгу Костину.

 

По данным ВВС, известно о 215 погибших с грузинской стороны. Российские миротворцы потеряли 64 человека убитыми. Число жертв среди населения этого региона приблизилось к полутора тысячам.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1125 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4721-08-2008
 
 
Читатель
Ух, как грузины воюют!

20:4121-08-2008
 
 
123
Разве воюют?! Как моська на слона лают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире