Собаки понимают, что такое хорошо, а что такое плохо

Собаки понимают, что такое хорошо, а что такое плохо

В стране и миреНаука и техника
Новое исследование показало, что собаки стали еще умнее и даже научились понимать, «что такое хорошо, а что такое плохо», предположительно благодаря длительному общению с человеком. Специалисты придерживаются того мнения, что хозяину стоит поглаживать и хвалить своего питомца, показывая ему, что он сделал все правильно.

Еще десятилетие назад ученые не поверили бы владельцам собак, утверждающим, что их любимый питомец может выразить такие чувства, как боль, волнение или любые другие «человеческие эмоции». На форуме, посвященном науке о собаках в Будапеште, который закончился несколько недель назад, ученые заключили, что столь длительное общение с людьми имело крайне сильное воздействие на когнитивные способности собак.

Представители Кембриджского университета, к примеру, изучили, каким образом собаки могут использовать человеческие жесты, такие как указание направления и пристальный взгляд, для того чтобы найти спрятанное лакомство или игрушку. А это в свою очередь доказывает, что собаки осознают, что мы пытаемся им сказать. Действительно, собака все понимает, да только сказать не может.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0821-08-2008
 
 
Читатель
наивные ученые! любой владелец собаки это знает! собака своему хозяину может многое "рассказать".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире