Сильнее наших  хоккеистов только канадцы

Сильнее наших хоккеистов только канадцы

Местные новостиСпорт
В Чехии и Словакии завершился международный турнир "Мемориал Ивана Глинки", в котором участвовали восемь команд, составленные из хоккеистов до 18 лет. В составе сборной России серебряными призерами стали игроки "Металлурга".

Безоговорочным фаворитом считалась команда Канады. Юные хоккеисты из Страны Кленового листа не подкачали. На групповом этапе они выиграли все три матча, а в финале были сильнее россиян - 6:3.

Но и подопечным Владимира Плющева не стоит посыпать голову пеплом. Просто на данный момент канадцы сильнее. Наши ребята сделали всё, что могли. Этого хватило для "серебра".

В группе россияне поочередно обыграли сборные США (5:1), Чехии (4:2) и Финляндии (7:4). Все матчи получились непростыми.
Например, американцы не стеснялись откровенно грубить, на что судьи смотрели сквозь пальцы. Но ребята не поддавались на провокации, предпочитая отвечать голами в большинстве. Трижды они использовали "лишнего", еще раз забили в меньшинстве. Единственную шайбу в равных составах забросил защитник Дмитрий Орлов. Кстати, новокузнечанин на этом турнире был капитаном сборной России, а его одноклубник Максим Кицын одним из двух ассистентов. Добавим, что заметен был и форвард омского "Авангарда" Роман Бердников, сын игрока "Металлурга" Сергея Бердникова.

Чехов горячо поддерживали болельщики. Кульминация матча наступила во втором периоде, когда при равном счете 1:1 россияне дважды зажигали красный свет за воротами хозяев. Довести встречу до победы было делом техники. Максим Кицын отметился голом и двумя результативными передачами.

Наиболее драматичным выдался поединок с финнами, которым для выхода в финал требовалась только победа. И после двух периодов сборная Финляндии лидировала 4:2. Не знаю, какие слова употреблял в перерыве Владимир Плющев, но россияне буквально размазали соперников по льду, забросив пять безответных шайб, - 7:4. Один из голов в активе Максима Кицына.
В финале россияне все-таки уступили канадцам. Наша сборная открыла счет, реализовав большинство на 5-й минуте. На канадцев это подействовало, как красная тряпка на быка. Еще в первом периоде они трижды огорчили вратаря россиян, а во втором забросили четвертую шайбу. Все было решено. Третья двадцатиминутка стала формальностью. Победу на "Мемориале Ивана Глинки" праздновала сборная Канады.

За второе место россиянам можно смело поставить оценку "хорошо". Дмитрий Орлов и Максим Кицын проводили много времени на льду и внесли вклад в завоевание "серебра".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Удальцов
КузПресс

всего: 925 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости