Из отпуска без денег

Из отпуска без денег

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы Уральского федерального округа завели уголовное дело в отношении туристической фирмы по статье «мошенничество», передает РБК. Руководители фирмы использовали паспорта и другие личные документы клиентов не для оформления путевок, а для получения банковских кредитов.

«В то время пока жертвы афер находились в зарубежных турпоездках, мошенники обналичивали и присваивали денежные средства, перечисленные банком на их имя», – сообщает Генеральная прокуратура округа. По данным следствия, таким образом у клиентов было похищено более 1 млн рублей.

Напоминаем, что с 1 января 2007 года была отменена обязательная сертификация туроператоров. Взамен нее с 1 июня того же года правительство РФ обязало турфирмы страховать свою деятельность  на сумму от 500 тыс. до 10 млн руб. в зависимости о того, организует ли фирма внутренние или зарубежные туры.

Кроме того, согласно новому закону, турист должен быть проинформирован о месте нахождения и контактных телефонах дипломатических представительств и консульств РФ на территории страны временного пребывания, в которые он может обратиться в чрезвычайных ситуациях.

Однако, как показывает уральский инцидент, мошенничества и злоупотребления в туристическом бизнесе продолжаются невзирая на новые законы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире