Не пытайтесь перевыполнить свой рабочий план

Не пытайтесь перевыполнить свой рабочий план

В стране и миреШоу-бизнес
Нас же усталость сбивает с ног в конце каждого рабочего дня, выходные превращаются в ленивый маршрут между кухней и диваном, а встреча со старыми друзьями переносится уже не первый месяц…

Современный человек раб усталости. Именно усталость диктует нам ритм жизни, именно она заставляет работать, учиться, жить в полсилы. Пора сбросить с себя эту обузу, иначе все самое интересное так и пройдет мимо нас уставших, поникших, бредущих в полудреме, мечтающих о расслабляющей ванне и мягком матрасе.

Первым делом врачи единогласно советуют высыпаться. Безусловно, но тут, как назло, в памяти всплывают имена великих и знаменитых, покоривших в жизни все возможные вершины. Отличительной особенностью многих из них была способность высыпаться за несколько часов. Вы и сами замечали: когда вы полны энергии, планов и стремлений, много спать просто не хочется.

Значит, дело не в положенных восьми часах крепкого и здорового сна. Ищите альтернативный источник энергии. Вам на помощь придут новые впечатления, мечты и планы на будущее. По дороге домой, после долгого трудового дня, достаточно помечтать, отойти в сторону от проторенной человечеством тропы и придумать себе что-то действительно небанальное, как в глазах появится блеск, на щеках румянец, и вот вы готовы к новым свершениям. Как насчет обещанной встречи с друзьями?…

Из других энергетически полезных занятий, которым можно посвятить час после работы бассейн и йога. И то, и другое взбодрит, наполнит новым силами и каким-то чудодейственным образом восстановит истощенные ресурсы организма. А вот в тренажерный зал и фитнес-центр отправляются немногие, при этом после занятий мало кто чувствует себя полным сил. Кроме того, это просто психологически сложно.

Как правило, в период недостатка энергии, для прорыва достаточно сделать один шаг. Пробудите энтузиазм, взбодритесь. Примите душ или, хотя бы, сделайте ванночку для ног. Если после рабочего дня вас одолевает желание бежать в магазин за пирожными, лучше просто пробежаться включить плеер, наметить цель и… вперед, легко и свободно!

Оцените критичным взором обстановку в офисе и дома. Если в интерьере не хватает ярких красок, вы будете уставать очень быстро. На помощь придет цветотерапия. Обновите обстановку, добавьте яркие детали или сделайте жизнеутверждающий, позитивный ремонт. Даже в строгом офисе можно найти возможности для самовыражения: милые безделушки на столе, ярко-красные карандаши, пестрый ежедневник.

Наша внутренняя энергия формируется не только правильным настроем. Во многом самочувствие зависит от питания. Чтобы не мучатся бесконечной усталостью, не пренебрегайте завтраками после ночи организм нуждается в заряде энергии. Готовьте на завтрак что-нибудь легкое, питательное и поднимающее настроение. К последним относится апельсиновый фреш и шоколад.

Не забывайте отдыхать в течение дня. Вы прекрасно знаете свои возможности, знаете, к какому часу начинаете уставать. Золотое правило эффективной жизни по-прежнему работает: “Отдыхайте прежде, чем почувствуете усталость”. Научитесь моментально расслабляться и отключать бесконечную неразбериху мыслей 15 минут такой медитации помогут организму восстановить силы.

Жизнь по максимуму это, безусловно, прекрасно. Но иногда, почувствовав усталость, вовсе не обязательно с ней бороться. Время от времени вы можете позволить себе все-таки прогуляться в магазин за пирожными, достать свою огромную чайную чашку, включить любимую романтическую комедию и провести вечер в угоду усталости. Главное чтобы такое времяпрепровождение не превратилось в правило. А как этого не допустить, вы уже знаете.

job.ukr.net

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире