Россия вышла на третье место в медальном зачете Олимпиады-2008

Россия вышла на третье место в медальном зачете Олимпиады-2008

В стране и миреСпорт
Гребец Максим Опалев стал олимпийским чемпионом в дисциплине каноэ-одиночка на дистанции 500 метров.

Он преодолел дистанцию за одну минуту и 47,140 секунды. Его медаль стала 18-й золотой наградой для России. Таким образом, российская сборная заняла третью строчку неофициального медального зачета. Второе место занял испанский спортсмен Давид Кал, а бронза Олимпиады-2008 досталась украинцу Юрию Чебану.

Ранее 23 августа среди гребцов был разыгран комплект наград в дисциплине байдарка-одиночка на дистанции 500 метров. Олимпийским чемпионом стал австралиец Кен Уоллес, пришедший к финишу через за одну минуту и 37,252 секунды. Серебряным призером Игр-2008 стал канадский гребец Адам ван Коверден. Бронзовую награду выиграл британец Тим Бребентс. Россиянин Антон Ряхов финишировал пятым.

Также в субботу, 23 августа, на соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ будут разыграны еще 4 комплекта наград. Россиянка Юлиана Салахова поборется за олимпийские награды в дисциплине байдарка-одиночка (дистанция 500 метров), а Александр Костоглод и Сергей Улегин - в дисциплине каноэ-двойка (дистанция 500 метров).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире