Кладоискатель нашел кольцо с черным алмазом

Кладоискатель нашел кольцо с черным алмазом

В стране и миреВ мире
Джону Стивенсу, 42-летнему охотнику за сокровищами, несказанно повезло. На поле у знакомого фермера он нашел золотое кольцо, предположительно, XI века с редким черным алмазом.

Такое кольцо могло принадлежать либо служителю  церкви, либо лицу королевского рода, поскольку золотые украшения во времена раннего средневековья были большой редкостью. Тем более, украшенные черными алмазами, находки котрых нечасты и сегодня, во времена промышленной добычи редких драгоценных камней.

Кольцо до сих пор не оценено, хотя гипотетически может стоить десятки тысяч евро. Сейчас его изучают специалисты, и они должны вынести вердикт относительно сокровища. Возможно, им даже удастся определить, кому именно могло принадлежать это кольцо.

Джон Стивенс -  бизнесмен и в свободное время с приятелями уже 30 лет бродит по полям Англии с металлоискателем в поисках древних артефактов. Фермер, на поле которого была сделана ценная находка, находится в хороших отношениях с кладоискателями и бесплатно разрешает им обследовать поля, которые не заняты сельскохозяйственными культурами, сообщает DailyMail.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире