В Чечне по факту подрыва БТР возбуждено уголовное дело

В Чечне по факту подрыва БТР возбуждено уголовное дело

В стране и миреВ стране
В Чечне по факту подрыва бронетранспортера и гибели военнослужащих возбуждено уголовное дело, сообщила представитель СУ СКП РФ по Чеченской Республике Мариам Налаева.

"Шалинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное ношение и хранение оружия) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия)", - сказала Налаева в воскресенье "Интерфакс".

Она рассказала об обстоятельствах нападения: "Вблизи населенного пункта Агишты Шалинского района в момент, когда из Веденского района Ханкалу направлялась колонна из трех бронетранспортеров, произошел подрыв взрывного устройства. При этом пострадавших не было. Через короткий промежуток времени, по пути следования БТРов раздался второй взрыв, он сопровождался обстрелом из стрелкового оружия".

По словам Налаевой, "в результате второго взрыва и обстрела погибли заместитель командира части по тылу подполковник Михаил Лыков и заместитель командира части по вооружению, начальник технической части майор Олег Сибиряков". "Два младших офицера получили тяжелые ранения", - добавила представитель Следственного управления.

По словам Налаевой, принимаются необходимые меры с целью установления и задержания преступников. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что это было нападение на военнослужащих внутренних войск МВД России, которые проводили спецмероприятия недалеко от населенного пункта Агишты Шалинского района. Оно произошло в субботу в 11:15 мск.

Собеседник агентства рассказал, что сначала на обочине дороги взорвались два самодельных радиоуправляемых устройства, а затем по военнослужащим начали стрелять неизвестные, а сотрудники МВД открыли ответный огонь.

"Во время перестрелки с бандитами погибли заместитель командира части по тылу и заместитель командира части по технике и вооружению, а заместитель командира группы по специальной подготовке и заместитель командира группы боевого обеспечения получили ранения", - сообщил источник.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал, что "бой продолжался около 20 минут". На месте происшествия работает следственная бригада, принимаются меры по поиску преступников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире