В Норвегии за нарушение правил промысла задержан российский траулер

В Норвегии за нарушение правил промысла задержан российский траулер

В стране и миреВ мире
Береговая охрана Норвегии задержала российский рыболовный траулер "Николай Афанасьев" на промысле в районе архипелага Шпицберген, сообщает в воскресенье центр общественных связей Росрыболовства.

"23 августа 2008 года в 18.00 корабль береговой охраны Норвегии W-303 "Свалбард" задержал российский рыболовный супертраулер РТМС "Николай Афанасьев" на промысле в районе архипелага Шпицберген. Причиной задержания послужило "нарушение правил заполнения промыслового журнала", - говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, во избежание дальнейшего обострения обстановки российские рыбаки подчинились требованию капитана "Свалбарда" береговой охраны Норвегии, и в настоящий момент судно следует в порт Трамсё для дальнейшего разбирательства, сообщает РИА "Новости".

"Связь с "Николаем Афанасьевым" имеется. Судовладелец, а также заинтересованные ведомства, - МИД РФ, ФСБ, ВМФ, Минтранс, - извещены о происшедшем", - говорится в пресс-релизе.

Порт приписки задержанного траулера - Мурманск. Судовладелец - ООО "Айсберг Норд". Экипаж - 62 человека. Это не первое за последнее время задержание норвежцами российских судов.

Тот же "Свалбард" задержал 17 августа российский рыбопромысловый траулер "Корунд". По данным Росрыболовства, проблема задержания российских судов у берегов Норвегии заключается в разных нормативах и правилах рыболовства двух стран.

В октябре 2008 года Россия очередной раз выступит с предложением принять совместно согласованные общие нормативы и правила рыболовства на заседании Совместной российско-норвежской комиссии по рыболовству.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 725 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире