В Китае перевернулся автобус с российскими туристами

В Китае перевернулся автобус с российскими туристами

В стране и миреПроисшествия
Погибли двое человек. Всего в автобусе было 22 россиянина.

По свидетельству российских туристов, водитель перевернувшегося в Китае автобуса уснул за рулем, что привело к аварии, унесшей жизни двух россиян, сообщил РИА Новости сотрудник Генконсульства РФ в Шэньяне, находящийся на месте события.

В пятницу автобус с российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян. Инцидент произошел в 16.40 по местному времени (12.40 мск). Автобус, в котором находились 22 российских туриста, следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян: Анастасия Тарасенко и Дмитрий Анохин погибли на месте.

"По свидетельству туристов, водитель уснул, после чего автобус перевернулся и упал в кювет", - сказал российский дипломат, при этом отметив, что официальное заявление китайской стороны о причинах аварии пока не получено и, вероятнее всего, будет передано в Генконсульство в понедельник.

Он сообщил, что автобус следовал из города Хунчунь в провинции Цзилинь в Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян), когда на пересечении государственных дорог 201 и 301 произошла авария.

"По информации канцелярии по иностранным делам города Муданьцзян, в настоящее время 17 россиян, некоторые из которых также получили ранения, но отказались от медицинских услуг, уже должны быть в России", - сказал он.

По словам дипломата, в больнице города Муданьцзян в настоящее время остается пострадавший в аварии Дмитрий Шеремер, 1973 года рождения. Состояние россиянина, которому китайские специалисты сделали операцию, оценивается как стабильное.

"Судя по имеющимся у нас спискам, в автобусе в Суйфэньхэ следовали две группы по 11 человек, обе они были направлены в Китай владивостокскими туристическими компаниями", - сообщил дипломат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире