Не по закону, по понятиям...

Не по закону, по понятиям...

В стране и миреВ стране
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении гражданства ряду иностранцев. Молдавский «вор в законе» получил гражданство России  

Как пишет в своем живом журнале Илья Барабанов, муж журналистки Натальи Морарь, которая была выслана из России в минувшем декабре, в списке получателей российского гражданства имя его жены отсутствует, зато указан Григорий Карамалак, известный в Молдавии и за ее пределами как «вор в законе» по кличке «Болгар».

Автор ЖЖ напоминает, что Карамалак, родившийся в 1965 году в Молдавии и проживающий ныне в Москве, получил политическое убежище в России в 2006 году, притом что официальный Кишинев объявил его в розыск еще в 1998 году по обвинению в причастности к убийствам, разбойным нападениям и другим серьезным преступлениям.

Между тем, п. 1 Ст. 27 «Закона о порядке выезда из Российской Федерации и порядке въезда в Российскую Федерацию» гласит, что «въезд в РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения».

Таким образом, сетует Илья Барабанов, Григорий Карамалак, обвиняемый в совершении тяжких преступлений, не представляет угрозы обороноспособности, безопасности и общественному порядку Российской Федерации, в то время как Наталья Морарь, добивающаяся от РФ ответа за высылку из страны, является таковой.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наум Захаров
nr2.ru

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире