На Алтае задержан похититель девочки, который жил с ней 3 месяца в шалаше

На Алтае задержан похититель девочки, который жил с ней 3 месяца в шалаше

В стране и миреПроисшествия
10-летняя пленница ушла от своего похитителя, потому что соскучилась по родным.

По подозрению в похищении ребенка задержан 47-летний Александр Костырев. Мужчина, объявленный ранее в федеральный розыск, был задержан недалеко от села Залесово, передает NEWSru.com.

Около 15 часов дня 22 августа в милицию обратился один из жителей района, который видел Александра Костырева рядом со свалкой села Залесово. Свидетель узнал Костырева, несмотря на то, что он отрастил бороду.

На предполагаемое место нахождения подозреваемого немедленно выехала группа сотрудников Залесовского ОВД в количестве 15 человек. В состав группы входили и два опытных сотрудника оперативно-розыскной части №1 по линии уголовного розыска при краевом ГУВД.

Костырева окружили на свалке в одном километре от села Залесово, после чего он был задержан.

По словам одного из милиционеров, в момент задержания Костырев был сильно напуган и находился в стрессовом состоянии.  В милиции также посетовали на трудности, которые пришлось испытать во время поиска преступника. Как оказалось, Костырев отлично ориентируется на местности, причем не только в Алтайском крае, но и в соседней Кемеровской области.

"Он крайне осторожен, вынослив, приспособлен к жизни в лесу. Когда скрывался от преследования, практически не оставлял следов", добавил источник.

По версии следствия, Костырев еще весной похитил дочку своей сожительницы, которую потом долго не могли найти. Ранее он уже был судим за аналогичное преступление.

Постоянного места жительства у Костырева нет.

Десятилетняя Люда Палкина пропала 6 мая в селе Залесово, когда шла по дороге из дома родственников в школу. Многомесячные поиски девочки не увенчались успехом, хотя на второй неделе с момента исчезновения ребенка в лесу были найдены личные вещи Люды, в том числе ранец с тетрадками.

А в минувший четверг Люда Палкина сама вышла из леса к людям, после чего местные жители сообщили о ней в милицию.

По словам Чесноковой, в настоящее время девочка проходит медицинское освидетельствование, а ее психическое состояние оценивается как нормальное.

Со слов Люды, у них с Костыревым сложились хорошие дружеские отношения, они были как отец и дочь. Однако в августе девочка сама ушла от Костырева, так как "ей надоела такая жизнь и она соскучилась".

Примерно в двух километрах от села Гуниха милиционеры обнаружили шалаш, в котором проживали Люда Палкина и Костырев.

Костырев обвиняется по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:0126-08-2008
 
 
vlad
Урод!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире