Ющенко собирается наращивать военный бюджет для защиты от России

Ющенко собирается наращивать военный бюджет для защиты от России

В стране и миреПолитика
Президент Украины подчеркнул, что страна "не будет следующей жертвой в списке Кремля".

Украина собирается увеличить оборонный бюджет, чтобы защититься от России. Об этом в интервью газете Times заявил украинский президент Виктор Ющенко.

Украина сделает все от нее зависящее, и не будет следующей жертвой в списке Кремля, подчеркивает Ющенко. Обеспокоенность украинского лидера вызвана, по его собственному признанию, "вторжением российских войск в Грузию".

"Впервые в истории Европы со времен "холодной войны" армия вторгается на территорию суверенной страны без международных санкций", цитирует Times возмущенное заявление Ющенко. Защищаться от России Киев намерен не только наращиванием собственного военного бюджета, передает NEWSru.com.

Несколько раз в интервью британскому изданию президент Украины заметил, что "НАТО нужно как можно быстрее расширяться на восток" и принять их республику в альянс. Ющенко дал заочный ответ тем политическим силам, которые считают, что он должен занять нейтральную позицию.

По словам главы государства, это может очень дорого обойтись. Одними опасениями за свою страну Виктор Ющенко не ограничился. По его словам, с таким соседом как Россия мир и безопасность всей Европы под угрозой. Между тем, как заключает Times, Ющенко был осторожен и не стал критиковать премьер-министра России Владимира Путина.

Министр обороны Украины Юрий Ехануров считает, что Украине необходимо вынести определенные уроки из грузинского конфликта. По его словам, Украину не пытались втянуть в грузинский конфликт. "Кроме провокаторских заявлений, ничего не было", - сказал министр обороны.

Ехануров отметил, что военные действия на Кавказе показали, что "мы одни в мире". "Во-вторых, на Кавказе никто не рассматривал международные правила, действовали так, как хотели, каждый писал сам себе правила. И это значит, что мы должны быть готовы в любую секунду, в любой момент защищать свою страну", - сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос телеведущего о том, готова ли украинская армия защищать свою страну, министр сказал: "Мы готовы".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире