Дочь Василия Аксенова, прилетевшая из США ухаживать за отцом, умерла от сердечного приступа

Дочь Василия Аксенова, прилетевшая из США ухаживать за отцом, умерла от сердечного приступа

В стране и миреКультура
Елена специально прилетела в Россию из США, как только узнала, что отец попал в больницу.

Почти полгода 54-летняя дочь писателя ежедневно ухаживала за ним в клинике Института имени Н.Н.Бурденко. Несколько дней назад у Елены случился сердечный приступ. Дочь Аксенова умерла во сне в квартире своей матери Майи Афанасьевны.

 

Потрясенная смертью дочери, Майя Афанасьевна не может решиться рассказать о трагедии супругу. 75-летний писатель вот уже полгода находится в больнице после аварии, в которую он попал в центре столицы. Его состояние удалось стабилизировать, хотя периодически ему становится хуже. Аксенов подключен к специальным медицинским аппаратам, сообщает "LIFE.Ru".

 

Тело дочери Василия Аксенова кремировали. Урна с прахом будет доставлена в США. По всей видимости, в скором времени в штаты полетит брат Елены Алексей.

 

Тем временем врачи говорят, что самый тяжелый период в борьбе с болезнью для Василия Аксенова позади. Напомним, что несколько раз писатель впадал в кому, у него отказывал речевой аппарат, и он с трудом открывал глаза.

 

"Сейчас можно говорить о том, что состояние Василия Павловича стабильное, - говорят медики. - Говорить о полном восстановлении, безусловно, еще преждевременно, но в целом мы отмечаем значительный прогресс".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире