Людей толкнули на крайность

Людей толкнули на крайность

Местные новостиЧП
ЧП в аэропорту Новокузнецка. 23 августа пассажиры самолета Краснодар-Новокузнецк-Хабаровск авиакомпании "Дальавиа" вышли на взлетную полосу и заблокировали посадку рейса Владивосток-Новокузнецк-Москва.

После длительных переговоров граждан все таки удалось уговорить уйти и не препятствовать посадке воздушного судна.
159 пассажиров самолета, летевшего с Северного Кавказа на Дальний Восток, оказались заложниками "разборок" между "Дальавиа" и ООО "Аэрокузбасс".

Последнее отказалось заправлять борт горючим, поскольку авиакомпания задолжала весьма "круглую" сумму - двадцать миллионов рублей. В итоге после пятичасовой нервотрепки пассажиры вылетели до ближайшего аэропорта - в Красноярск, поскольку в новокузнецком аэропорту лайнер заправили по минимуму, чтобы только избавиться от возмущенных пассажиров.

Новокузнецкая транспортная прокуратура провела проверку инцидента. По ее результатам генеральному директору ООО "Аэрокузбасс" Виктору Белозерову вручено предостережение о недопустимости нарушений закона при аэропортовом обслуживании рейса Хабаровск-Новокузнецк-Краснодар 29 и 30 августа, 5 и 6 сентября текущего года. Господин Белозеров высказал несогласие с объявленным предостережением и указал на вероятность того, что аэропорт Новокузнецка не будет принимать самолеты указанного рейса до оплаты задолженности авиакомпании "Дальавиа".

О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Кузбасса Аман Тулеев. Вчера во второй половине дня в Кемерово состоялось обсуждение проблем обслуживания и безопасности в аэропортах городов Новокузнецк и Кемерово. Подробности - в следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Столярчук
КузПресс

всего: 1332 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2726-08-2008
 
 
Читатель
Сидите дома! Надежней

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости