Швейцарец изобрел реактивные крылья, чтобы летать со скоростью 300 км/час

Швейцарец изобрел реактивные крылья, чтобы летать со скоростью 300 км/час

В стране и миреНаука и техника
 Швейцарский смельчак Ив Росси в воскресенье подтвердил надежность изобретенного им реактивного летательного аппарата, пролетев на нем 36 километров над территорией Швейцарии. По словам изобретателя, полет доказал полную исправность и надежность оригинального транспортного средства, сообщает The Guardian

Используя придуманную им конструкцию, состоящую из двух отдельных крыльев и реактивного двигателя, Росси выпрыгнул из самолета, а затем в течение12 минут парил в воздухе на скорости почти в 300 километров в час. Впервые изобретатель опробовал свой аппарат в мае во время 8-минутного полета над Альпами.

В следующий раз Росси намерен использовать аппарат для перелета через Ла-Манш. Очередной полет уже запланирован на 24 сентября, если, конечно, не помешает погода.

"Все прошло хорошо. Это было потрясающе. Это мой самый длинный полет с этими крыльями. Технических проблем нет. Я готов покорить Ла-Манш. Не могу дождаться следующего полета", - сказал Росси.

Прежде чем изобрести подобный аппарат швейцарец попробовал множество других конструкций. Однако везде возникали проблемы, то с подачей газа, то с механической конструкцией. В результате России придумал, оптимальную, по его мнению, систему.

Единственный недостаток аппарата, на котором Росси намерен перелететь через Ла-Манш, состоит в том, что он практически не снабжен системой управления. Крылья не изгибаются, а потому изобретатель вынужден управлять с помощью поворотов головы и движения тела.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире