Голубь попался на героине

Голубь попался на героине

В стране и миреЭкономика и финансы
В Боснии посадили в тюрьму голубя, уличенного в распространении наркотиков. Что делать с птицей, руководство тюрьмы не знает, но пока не намерено отпускать ее на свободу.  

Как сообщает Газета.RU, сотрудники колонии строгого режима, расположенной в городе Зеница, стали замечать, что в последнее время заключенные нередко выглядят явно «одурманенными наркотиками». Обеспокоенные надзиратели провели внутреннее расследование и вскоре с удивлением выяснили, что наркотики в камеры доставляет голубь, принадлежащий одному из сидельцев. К его лапкам друзья заключенного на свободе привязывали маленькие мешочки с героином, и птица несла их своему хояину, безошибочно угадывая, в какой камере он находится.«Вероятнее всего, голубь приносил наркотики из Тузлы», – предположил заместитель начальника тюрьмы Йосип Появник, имея в виду город, который находится почти в 60 км от Зеницы.

Птица была поймана, и сейчас в ожидании решения своей судьбы находится в клетке. «Мы, честно говоря, не знаем, что делать с голубем, – признался Появник, – но пока ему придется остаться в тюрьме». Официальные власти теперь больше заняты вопросом, стоит или нет проводить в тюрьме реабилитацию для наркоманов-заключенных. К тому же выяснилось, что многие из сидельцев недавно начали разводить голубей по примеру своего товарища. Однако пока тюремные власти не заметили, чтобы птицы следовали примеру их пойманного с поличным собрата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 985 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире