Японцы увлеклись покупкой иностранных компаний

Японцы увлеклись покупкой иностранных компаний

В стране и миреЭкономика и финансы
Японские компании стали чаще вкладывать средства в покупку зарубежных активов, сообщает агентство Bloomberg. С начала текущего года стоимость активов, приобретенных японцами за рубежом, увеличилась на 91 процент по сравнению с 2007 годом и достигла 48,6 миллиарда долларов. По итогам всего прошлого года этот показатель составил только 24,5 миллиарда долларов.

Среди заметных сделок, состоявшихся на рынке с участием японской стороны, стоит отметить объединение японских и индийских фармацевтов. Японская компания Daiichi Sankyo договорилась с индийской Ranbaxy о покупке ее акций на сумму 4,6 миллиарда долларов.

Кроме того, ранее японская Takeda Pharmaceutical купила американскую биотехнологическую компанию Millenium Pharmaceuticals за 8,8 миллиарда долларов. А в июле японский концерн TDK объявил о приобретении немецкой Epcos AG, производящей компоненты для Nokia, за 1,87 миллиарда долларов.

Во многом такая активность инвесторов Японии объясняется снижением стоимости зарубежных активов из-за финансового кризиса. Так, несколько японских банков стали владельцами долей в американских и британских кредитных организациях. Mizuho Financial Group купил часть акций Merrill Lynch, а Sumitomo Mitsui Financial Group - Barclays.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире