Разработано ПО для психологической помощи астронавтам

Разработано ПО для психологической помощи астронавтам

В стране и миреСеть и ПК
Длительное пребывание в изолированной психологической среде на борту космического корабля может негативно отражаться на состоянии психики астронавтов. При этом в составе команд не всегда есть профессиональные психологи, а связь с Землей не всегда доступна в необходимый момент времени, например, для передачи сообщений между Землей и Марсом может потребоваться около 20 минут.

Чтобы не оставлять астронавта без помощи в критическом психологическом состоянии, в NASA разрабатываются специальные программные инструменты.
     Как пишет New Scientist, Джеймс Картер (James Carter) из Гарвардской медицинской школы с коллегами создали мультимедийную программу "Virtual Space Station" ("Виртуальная космическая станция"), позволяющую оказывать психологическую самопомощь. Пользователь программы отвечает на вопросы о способах решения различных психологических проблем, которые могут возникнуть в космосе, и рассматривает альтернативные варианты ответов. В программу входит виджит, помогающий разрешать межличностные конфликты с помощью видеозаписей конфликтных сцен и подсказок вариантов поведения, пишет R&D.CNews.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире