20 миллионов олимпийских предметов продадут на аукционе

20 миллионов олимпийских предметов продадут на аукционе

В стране и миреСпорт
Власти Китая совместно с оргкомитетом Олимпиады, прошедшей в Пекине с 8 по 24 августа, планируют продать на аукционе около 20 миллионов вещей, которыми пользовались атлеты национальной сборной. Кроме того, будут проданы предметы, использованные во время церемоний открытия и закрытия Игр, сообщает AFP.

Согласно информации агентства, среди объектов для продажи находится кровать баскетболиста сборной Китая Яо Мина, на которой спортсмен отдыхал в олимпийской деревне, а также бытовые электроприборы, принадлежавшие легкоатлету Лю Сяну (бег на 110 барьерами). Напомним, что спортсмен получил травму правого ахиллова сухожилия во время квалификационного забега и снялся с турнира.

Помимо вещей спортсменов будут проданы национальные музыкальные инструменты, на которых играли артисты во время церемоний открытия и закрытия Игр. Контроль покупок на аукционе будет проводить пекинская биржа. По оценкам китайских изданий, на продаже олимпийских предметов власти страны заработают порядка 145 миллионов долларов. Представители оргкомитета XXIX Игр считают, что аукцион может продлиться около двух лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире