В Сибири ожидается новое землетрясение

В Сибири ожидается новое землетрясение

В стране и миреПроисшествия
В Иркутской области, где утром произошло землетрясение, ожидаются более мощные толчки

Специалисты утверждают, что в ближайшее время в эпицентре сегодняшнего землетрясения - в районе Байкала, в 30 километрах к юго-востоку от Иркутска, произойдет еще несколько толчков.

Напомним, что землетрясение в Иркутской области произошло сегодня утром в 10.35 по местному времени. Сильные толчки ощущали жители многих регионов Сибири - Новосибирска, Красноярска и Читы. По предварительным данным службы МЧС, обошлось без жертв и разрушений, несмотря на силу толчков в 6 - 9 баллов. В детском доме в населенном пункте Слюдянка от толчка осыпалась штукатурка на швах.

- Дети во время землетрясения были на прогулке, никто не пострадал, - говорит замначальника ГУ МЧС по Иркутской области Михаил Бегун.

В результате землетрясения на Байкальском тракте оказалась обесточена половина линий электропередачи. В самом Иркутске люди в панике покидали дома, у многих выключились сотовые. Те, кто не мог дозвониться до близких, начинали паниковать еще больше. Администрация Иркутской области объявила день нерабочим, и в городе буквально за полчаса образовались пробки: народ спешил разъехаться по домам. У службы МЧС оборвали телефоны - все хотели знать, будут ли еще толчки и какой силы.

Главврач

Главврач гериатрического стационара областной больницы № 2 Геннадий Аксаментов при первых толчках срочно отдал распоряжение персоналу эвакуировать из здания стариков.

- В нашем стационаре лежат пожилые люди, ограниченные в движениях, - рассказывает Геннадий Васильевич. - Поэтому мы тут же принялись эвакуировать их: самим им сложно передвигаться. У кого-то артроз конечностей, у кого-то последствия переломов. Нужно было действовать как можно быстрее, потому что здание стационара далеко не новое и обрушиться оно могло в любую минуту.

Врачи, медсестры и сам Аксаментов помогали старикам спускаться с лестницы и выходить на улицу. Объясняли, что все будет хорошо. На машинах «скорой» стариков перевезли в загородный пансионат.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Муравьев
life.ru

всего: 5306 / сегодня: 3

Комментарии /3

11:4718-11-2010
 
 
Читатель

13:5309-01-2011
 
 
татьяна

00:4023-07-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире