Новокузнецкие женщины тоже могут тягать штангу! (ФОТО)

Новокузнецкие женщины тоже могут тягать штангу! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
Новокузнечанка Алина Полянская взяла серебро на Кубке России по пауэрлифтингу, который проходил в Бердске (Новосибирская область) на минувшей неделе.

В нём принимали участие сильнейшие мастера этого вида спорта со всей страны.

Алина представляла Новокузнецк одна. В весовой категории до 90 кг она стала серебряным призёром. Обошла её москвичка Валерия Щеглова, очень серьёзная соперница (серебряный призёр Чемпионата мира), она опережает нашу спортсменку более чем на 100 кг. А вот от третьего места Алина оторвалась легко - очень большой разрыв в результатах. Всего в сумме троеборья Алина Полянская набрала 580 кг.

«Это нормальный результат для меня, какой я обычно поднимаю на тренировках - почти на 50 кг больше, чем мастер спорта международного класса, - рассказала Алина корреспонденту СибДеПо, - самый большой вес штанги, который мне приходилось поднимать в приседании - 252,5 кг».

- Алина, ты долго шла к победе, чтобы справиться с таким весом?

- Такие результаты быстро не приходят, нужно долго тренироваться. Я занимаюсь этим видом спорта с 15 лет, сейчас мне 23.

- Почему ты выбрала именно этот вид спорта? Всё-таки штанга не женское дело.

- Это не я его выбрала, это он меня выбрал. Я занималась плаванием, другими видами спорта. Однажды в 14 лет пришла в тренажёрный зал рядом с домом, как все девчонки, чтобы похудеть. Тренер увидел во мне потенциал. Не прошло и года, как я стала мастером спорта России. Это на самом деле не женский вид спорта, это даже не эстетично выглядит со стороны, когда женщина поднимает тяжести. Но я к этому привыкла, полюбила, и теперь не представляю себе жизни без спорта.

- Алина, ты мастер спорта международного класса. Два раза выигрывала Чемпионат мира среди девушек до 18 лет, три раза выигрывала Россию, в этом году стала третьей на Чемпионате России в Уфе. У тебя достаточный опыт. Скажи, правда ли, что многие бодибилдеры уходят в пауэрлифтинг, так как последний не требует постоянных тренировок?

- Я с этим принципиально не согласна. Если постоянно не тренироваться, можно заработать травмы. Хотя в нашем спорте движения более мягкие, плавные, чем, например, в тяжёлой атлетике, где всё построено на динамике. Так что, скорее к нам больше тяжелоатлетов приходят. Цель бодибилдера - обрисовать своё тело, а мы развиваем силу, чтобы как можно больший взять вес. Я занимаюсь 3-4 раза в неделю по 2-4 часа, чтобы мышцы могли восстановиться, разгрузиться.

- Приходится придерживаться диеты?

У меня вес 85-86 кг. Я не придерживаюсь диеты, мы не балерины и не художественные гимнасты. Единственное, поменьше ем углеводов, побольше белка (мясо, молочные продукты). Многие думают, что если девушка поднимает штангу, она должна быть безобразной. Это не так, у всех фигуры разные. Мне некоторые люди даже не верят, что я могу поднять такой вес. Но рядом собой я бы, конечно, хотела видеть сильного, высокого мужчину. Сейчас я работаю тренером в фитнес-клубе и звукооператором на радиостанции. Но свою будущую профессиональную деятельность я вижу только в спорте. Буду помогать людям быть красивыми и здоровыми!


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1778 / сегодня: 3

Комментарии /6

18:0728-08-2008
 
 
Вампир
Умница, красавица!

Поздравляем!!!

19:2128-08-2008
 
 
Алина
спасибо))))

19:4028-08-2008
 
 
Dimon1970
Молодец, всега приятно когда земляки получают медали. Алина, хотелось вас увидеть на предстоящей олимпиаде, "болеть" обещаем, удачи и здоровья!

15:0529-08-2008
 
 
questttt
хехе :) приятно видеть знакомых людей в новостях :) кстать народ если хотите с ней пообщаться приходите в Атлет :) она там занимается :)

10:0031-08-2008
 
 
алина
questttt открой личико))))))) ты хто?

18:0013-04-2012
 
 
Читатель
Здравствуйте Алина.мне 14 лет поднимаю штангу от 20 до 30 кг скажите если я буду повышать в в есе что со мной я потолстею?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости