В доме пензенских сектантов провели обыск

В доме пензенских сектантов провели обыск

В стране и миреВ стране
 Сотрудники Бековского ОВД Пензенской области провели обыск в доме Сергея Недогона, который сейчас пишет книгу о жизни сектантов в пещере

24-летний Сергей Недогон, сын одного из лидеров пензенских сектантов Виталия Недогона, поселился в отдельном доме в селе Никольское и все лето писал книгу о беспримерном затворничестве 36 фанатиков-сектантов, замуровавших себя в пещере в ожидании конца света.

Вчера к писателю-отшельнику пришли милиционеры и провели обыск в доме.

- Они сказали, что этот дом мне не принадлежит, и выпроводили на улицу, - говорит Сергей Недогон. - А сами стали что-то искать внутри. В селе многие знают, что я пишу книгу, думаю, искали именно рукопись. В рукописи есть эпизоды, посвященные смерти в пещере двух наших последовательниц, которые скончались во время затвора в пещере.

И хотя следователи официально отказались возбуждать уголовное дело по факту их смерти, негласная проверка, похоже, ведется до сих пор. И моя рукопись может пролить свет на загадочные обстоятельства их смерти.

Напомним, что 38-летняя гражданка Белоруссии Мария Ярошевич и 58-летняя Тамара Быстрова из Амурской области погибли во время затвора под землей в конце 2007 года. Их тела обнаружили после того, как сектанты вышли из затвора. По словам отшельников, одна из сектанток скончалась от голодного поста, другая - от рака.

Милиционеры тщательно обыскали дом Недогона, однако ничего не нашли. Новоявленный писатель успел заблаговременно спрятать свою рукопись в лесу.

Книга

Напомним, что в своем первом литературном произведении Сергей Недогон решил написать всю правду о своем отце и его сподвижниках, которые провели полгода под землей в ожидании конца света, шокировав своим поступком весь мир.

Недогон-младший начал писать книгу сразу после выхода из добровольного заточения. По словам Сергея, материала хватает с избытком: это и любовные истории между сектантами, и война с омоновцами, штурмовавшими катакомбы, и многое другое.

К Сергею Недогону уже обращался известный режиссер Олег Фомин. Он попросил оказать помощь в написании сценария к художественному фильму о подземных сидельцах за неплохой гонорар. Сергей согласился, чем вызвал неудовольствие отца. Виталий Недогон пригрозил, что прогонит режиссера прочь, если увидит его в своем доме.

Кузнецов

Тем временем в Пензе по решению Бековского райсуда уничтожили литературное наследие бывшего духовного лидера пензенских затворников Петра Кузнецова.

На основании психолингвистической экспертизы литература, опубликованная Петром Кузнецовым, была признана судом экстремистской и подлежала уничтожению.
Постановление суда по делу Петра Кузнецова вступило в законную силу 19 августа. Оно не было обжаловано ни одной из сторон. Сегодня согласно решению суда книги, брошюры, листовки, фотографии и другие материалы, проходившие по делу Кузнецова, уничтожены.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире