Детей, попавших в ДТП, гаишники учат переходить дорогу

Детей, попавших в ДТП, гаишники учат переходить дорогу

Местные новостиЖизнь
Когда плюшевый кот Леопольд задает вопросы малышам в гипсе и зеленке, он удивляется — все знают, что дорогу надо переходить на зеленый свет и только по пешеходному переходу. Но что касается практики — знания у детей куда-то пропадают.

До 1 сентября ещё целые выходные, а маленькие пациенты кемеровской многопрофильной больницы уже начали учиться. К ним на урок сегодня пришел кот Леопольд, который рассказал, как нужно переходить улицу. Сотрудники кемеровской ГИБДД и ребята из Союза Молодежи Кузбасса уже не в первый раз проводят такую акцию, да только детей, пострадавших на дорогах, меньше никак не становится.

Когда плюшевый кот Леопольд задает вопросы малышам в гипсе и зеленке, он удивляется — все знают, что дорогу надо переходить на зеленый свет и только по пешеходному переходу. Но что касается практики — знания у детей куда-то пропадают. 11-летний Саша, средний сын многодетной мамы Людмилы Жуковой, торопился в магазин и решил перебежать одну из оживленных улиц Кемерова — Волгоградскую за несколько метров до перехода. Врачи вытащили Сашку, ему повезло, что машина шла на небольшой скорости, к тому же это был не тяжелый джип или грузовик, а маленькая «ОКА». Количество машин у населения растет, из-за этого последнее время в «травме» часто не хватает коек, рассказал заведующий отделением Дмитрий Гибадуллин.

Кроме того, в отделении ждут — не дождутся компьютерного томографа, который необходим как воздух для ребятишек со сложными травмами головы. Совсем недавно, когда врачи многопрофильной спасали жизнь Косте Богатскому, которого сбила машина, ребенка пришлось везти на томограмму в ленинск-кузнецкий центр охраны здоровья шахтеров. Но он-то переходил дорогу в положенном месте, просто водитель был пьян. Такой же нетрезвый сбил полутораготовалого Данилку из Топок, который уже вторую неделю лежит в нейрохирургии загипсованный, у него перелом ножки, ребра, сотрясение мозга и сломан нос. Данилкина мама говорит, что сын идет на поправку и уже начал улыбаться. 1 сентября во всех школах области пройдут уроки безопасности на дорогах. Но автомобилистов на этих уроках, к сожалению, не будет, хотя им как раз не мешало бы вспомнить правила.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости