Активность на Солнце может привести к социальным потрясениям на Земле

Активность на Солнце может привести к социальным потрясениям на Земле

В стране и миреВ стране
Очередной цикл солнечной активности, пик которого придется на 2011-2012 годы, ознаменуется повышенными выбросами радиации и социальными волнениями на Земле, считает действительный академический советник Академии инженерных наук РФ Юрий Зайцев.

"Ученые ждут появления новых признаков возобновления активности Солнца и пытаются спрогнозировать, каким будет новый - 24-й - цикл. О том, что он обещает стать очень непростым для нашей планеты, говорит и тот факт, что начальный период его "солнечного минимума" ознаменовался чередой мощных вспышек", - сказал Юрий Зайцев.
     Пик грядущей солнечной активности, во время которого происходит наибольший выброс солнечной радиации и корональной массы, пояснил он, придется на конец 2011-го - начало 2012 года. "В целом новый цикл солнечной активности ожидается на 30-50% мощнее последнего, и без того отмеченного рядом сверхмощных катаклизмов", - сказал ученый.
     По его словам, невероятные по мощности вспышки, наблюдавшиеся в последние годы, различные признаки аномального роста солнечной активности, а также недостаточное понимание характера процессов, происходящих на Солнце, требуют особого внимания к возможным последствиям их воздействия на планету, передает "Интерфакс".
     Так, отметил Юрий Зйцев, активность на Солнце может привести к социальным потрясениям - войнам, революциям, духовным, научным и техническим прорывам. "Связь между активностью на Солнце и самыми разнообразными процессами на Земле, включая социальные, выявлена уже давно, однако по-прежнему неясным останется ее механизм. Его понимание становится насущной задачей современной науки", - убежден он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 811 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире