Начались поставки первых в мире мониторов, не потребляющих электроэнергию в режиме ожидания

Начались поставки первых в мире мониторов, не потребляющих электроэнергию в режиме ожидания

В стране и миреНаука и техника
Партнеры Fujitsu Siemens Computers уже разместили множество заказов на экологически безопасные мониторы, не потребляющие электроэнергию в режиме ожидания.

Благодаря технологии энергосбережения zero-watt, которая будет вскоре запатентована, мониторы SCENICVIEW ECO не потребляют электроэнергию в режиме ожидания, так как в этом случае преобразователь постоянного тока полностью отключается. Эта технология реализована впервые, ведь обычно в режиме ожидания мониторы потребляют от 1 до 6 Вт электроэнергии. Режим Eco включен по умолчанию. В источнике питания дисплея имеется переключающий элемент, управляемый ПК. При выключении монитора в источник питания поступает команда на полное отключение от электрической сети. Если ПК снова начинает передавать данные на монитор, слабый электрический импульс снова включает питание дисплея. Эта функция подходит как для аналоговых, так и для цифровых выходов на монитор.

По данным Германского федерального института исследований и испытаний материалов внедрение в масштабах Европейского союза электротехнических изделий, не потребляющих электроэнергию в режиме ожидания, позволит ежегодно экономить около 35 тераватт электроэнергии. По оценке, приведенной в независимом отчете инициативной группы Европейского союза, благодаря внедрению новой технологии энергопотребление в домах и офисах в странах Евросоюза сократится примерно на 10%.

Обе новые модели SCENICVIEW ECO компании Fujitsu Siemens Computers – 20-дюймовый монитор P20W-5 ECO и 22-дюймовый P22W-5 ECO – относятся к линейке Premium Line, которая характеризуется богатыми возможностями и экологической безопасностью. Оба монитора оснащены усовершенствованной эргономичной подставкой, позволяющей пользователям управлять высотой экрана в не имеющем себе равных диапазоне. Экран можно опустить практически до уровня поверхности стола.

В мониторах ECO также реализована функция DisplayView AutoBright для автоматического управления яркостью экрана в соответствии с общим освещением. Эта функция позволяет достичь дополнительного снижения энергопотребления до 30%, а также уменьшить нагрузку на зрение. Максимальная яркость новых устройств – 300 кд/м2, что производит особое впечатление.

Новые мониторы ECO, вне зависимости от размера экрана, обладают следующими графическими характеристиками: разрешение до 1680 x 1050 пикселов, время реакции 5 миллисекунд. Такие параметры обеспечивают четкую и отчетливую передачу графики и гарантируют отсутствие искажений. Благодаря поддержке интерфейса HDMI эти мониторы также являются идеальным решением для работы с графикой высокой четкости.

В сентябре начнется выпуск еще двух мониторов линейки zero-watt: 24-дюймового и 26-дюймового.

Модели мониторов SCENICVIEW ECO можно заказать уже сейчас во всех странах Европы, Ближнего Востока и Африки по цене от 419 евро за 20-дюймовую модель.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире