Барнаул: акция против повышения цен на общественный транспорт

Барнаул: акция против повышения цен на общественный транспорт

В стране и миреПолитика
30 августа в Барнауле прошла акция протеста против роста цен в общественном транспорте 

За последние 2 месяца администрация увеличила цену на проезд дважды, причем во второй раз властями не было предоставлено никакого экономического обоснования этой реформы. Основную массу участников составили анархисты и автономы. Время и место для проведения акции было выбрано не случайно — с 29 по 31 августа в Барнауле праздновали день города.

Активисты вывесили в самом центре города баннер (размером 9х3 метра) с надписью: «Хочешь ездить? — Голодай! Мэрия». Параллельно раздавались листовки с призывом объединиться и вместе противостоять произволу властей. К великому сожалению, практически в первые же 20 минут проведения мероприятия к его участникам проявили «нездоровый интерес» люди в штатском и охрана близлежащего супермаркета.

На настойчивые требования покинуть территорию магазина (хотя мероприятие проходило примерно в 10—30 метрах от входа в супермаркет) участники акции  ответили отказом. Немедленно охранниками супермаркета был вызван наряд милиции, и, как следствие этого, был задержан один из активистов. В то время, пока активист находился в отделении, в его квартире прошел незаконный обыск без присутсвия понятых. В общей сложности активист находился под стражей без предъявления обвинения около 4,5 часов (вместо положенных по закону 3-х). Этот вопиющий акт самоуправства говорит только об одном — власти любыми способами стремятся пресечь любые протесты против ее политики.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 929 / сегодня: 3

Комментарии /1

10:3008-09-2008
 
 
Читатель
респект участникам акции

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире