Intel сообщила о покупке компании Opened Hand

Intel сообщила о покупке компании Opened Hand

В стране и миреСеть и ПК
Корпорация Intel сообщила о покупке компании Opened Hand, британского Linux-разработчика, специализирующегося на оптимизации открытой ОС и сервисов для нее под мобильные платформы. После завершения покупки Opened Hand сфокусируется на разработке мобильной платформы Moblin Software Plaform, предназначенной для работы на процессорах Intel Atom.

В Intel говорят, что в итоге создаваемое программное обеспечение будет оптимизировано для нетбуков и интернет-планшетов. "Opened Hand имеет замечательный опыт в плане создания пользовательских систем и интерфейсов, таким образом новейшие устройства получат удобные и современные интерфейсы", - говорят в Intel.

По условиям соглашения, Intel продолжит поддерживать все существующие проекты Opened Hand, в том числе программную библиотеку Clutter, используемую для создания интерфейсов, а также Matchbox, открытое программное окружение для графической платформы X Window. В перспективе эти проекты также станут частью Moblin.

Ранее разработки Opened Hand использовались в ноутбуках OLPC XO, интернет-плашетах Nokia и клиентах Openmoko и Vernier, отмечает CyberSecurity.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире