Минское "Динамо" оказалось сильней новокузнецкого "Металлурга"

Минское "Динамо" оказалось сильней новокузнецкого "Металлурга"

Местные новостиСпорт
Во втором матче стартовавшего чемпионата КХЛ минское "Динамо" сумело одержать победу в Новокузнецке, переиграв  "Металлург" в овертайме 5:4. Победная шайба на счету канадского легионера минчан Бена Клаймера.

Пресс-конференция матча «Металлург» - «Динамо» Минск.

Участники: Джим Хьюз ("Динамо") и Борис Михайлов ("Металлург").

Джим ХЬЮЗ, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

- Сегодня была интенсивная, быстрая игра. Я не ожидал, что с нашей стороны будет так много удалений, но это часть игры. Для меня этот матч стал первым в КХЛ. Я действительно впечатлен и очень рад этому событию. Мне очень понравилась атмосфера матча – на трибунах было много болельщиков. Я думаю, игра понравилась публике.
 

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер ХК «Металлург»:

- Игра была интересная, быстрая. Но моих хоккеистов захватили эмоции. Были ненужные удаления. Да, это часть игры. Но нужно думать в какой ситуации ты нарушаешь правила. Болельщики встретили нас сегодня здорово, поддерживали команду. Нашей команде видимо не хватило немного разума в игровых ситуациях. По самоотдаче претензий нет – очень хотели выиграть. Не получилось. При таком количестве удалений сложно одержать победу.
- Перед началом сезона пришедший из «Витязя» защитник Горачек заслужил не мало лестных слов. Говорилось о том, что он надежный игрок, сумел набрать по итогам сезона положительный показатель полезности. А вот сегодня в матче вы нередко его сажали на скамейку.

- Да, я действительно надеюсь на него. Но Горачек сегодня толи перегорел, толи еще чего. Сам не свой был. Старался его как-то успокоить. Но такое часто бывает, что хочешь показать себя с самой хорошей стороны, а получается наоборот. Вместо чеха выпустил молодого Орлова. Не растерялся – молодец. Сейчас нужно думать, как восстановиться. Завтра ведь в бой опять.
- «Амур» проиграл, «Металлург» проиграл. Причем оба клуба потерпели поражения дома от дебютантов.

- Это новая лига. Здесь нет дебютантов. Все борются за свое выживание. Рига и Минск хотят зарекомендовать себя. Тем более сейчас, на старте сезона, все команды в хорошей физической форме. У кого больше разума – тот и выигрывает. У «Динамо» его сегодня было больше, потому они и победили.
- Вас не удивляет, что «Металлург» проиграл команде, в которой много хоккеистов, не поднимавшихся в своем уровне игры выше нашей высшей лиги?

- Чемпионат Белоруссии тоже неплохой. У «Динамо» много опытных хоккеистов, которые играют в обороне. Играют рационально и грамотно.
- На ваш взгляд, какая из пятерок сегодня допустила меньше всего ошибок?

- Сейчас после первого матча не хотелось бы говорить о том, кто сыграл хорошо, а кто плохо. Если два звена проигрывают – то это не очень хорошо. Но с оценками давайте подождем.
- Завтра дадите в воротах шанс Бобровскому?

- У нас два хороших вратаря – Соколов и Бобровский. А шанс дают или совсем молодому хоккеисту или когда пожаром пахнет.
- Пока пожаром не пахнет?

- Нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игорь ИВАШИН
sport-nk.ru

всего: 1214 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости