Девочка в День знаний допилась до «скорой»

Девочка в День знаний допилась до «скорой»

В стране и миреЭкономика и финансы
 Московская школьница "отпраздновала" 1 сентября употредлением пива и потеряла сознание

16-летняя Ирина М., «праздновавшая» День знаний с друзьями, после нескольких бутылок пива потеряла сознание прямо в подъезде дома. Приехавшие врачи диагностировали у школьницы острую алкогольную интоксикацию.

Ученица одной из столичных школ Ирина М. вместе с одноклассниками решила отметить День знаний. После уроков подростки купили несколько бутылок пива и пошли в подъезд жилой многоэтажки на Волжском бульваре. Застолье ребята устроили на лестничной площадке между шестым и седьмым этажами. Закуской к пиву служили пачка сушеных кальмаров и соленые орешки.

- Я выпила меньше всех - всего три бутылки и сразу почувствовала себя плохо, - рассказывает школьница. - Меня стало сильно тошнить, голова кружилась, а потом я отключилась.

Ирина резко побледнела, начала сползать по стенке и упала прямо на бетонный пол. Одноклассники пытались реанимировать подругу - хлопали по щекам, кто-то поливал ее холодной водой, но Ира в чувство не приходила. Испугавшись, юные выпивохи вызвали «скорую», а сами разбежались по домам.

Медики диагностировали у 16-летней школьницы крайне тяжелую степень опьянения. Экстренную медицинскую помощь Ире оказывали прямо в реанимобиле. Ей промыли желудок, вкололи обезболивающее.

- Девочка была в тяжелом состоянии. Только благодаря тому, что ей быстро оказали помощь, не произошло отравление всего организма, - говорит врач неотложки.

Пока доктора спасали Иру, милиция разыскала мать девочки. От госпитализации своего чада женщина отказалась. Сегодня в школу Ира не пошла. Девушка еще жалуется на слабость, головокружение и тошноту.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1057 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире