ХОККЕЙ: А ведь мы слабее Минска!

ХОККЕЙ: А ведь мы слабее Минска!

Местные новостиСпорт
Второго сентября во Дворце спорта кузнецких металлургов состоялось открытие чемпионата Континентальной хоккейной лиги, о котором много говорили специалисты, журналисты и болельщики.

Новокузнецкому "Металлургу" предстоит провести первые четыре встречи на родном льду, принимая команду "Динамо" из Минска, Риги и Москвы. Дебют в новой лиге с клубом из республики Беларусь собрал на трибунах стадиона внушительную публику, несмотря на то, что в межсезонье проблема ценовой политики клуба волновала, если не сказать возмущала болельщиков. Тем не менее, люди пришли поддержать свою команду и посмотреть, что же в этом сезоне будет представлять из себя "Металлург". Объективно говоря, две товарищеские игры с Казцинк-Торпедо, породили больше вопросов, чем ответов, и потому игра с Минском должна была
показать, что же это за команда.

"Динамо" из столицы Белоруссии одна из темных лошадок нынешнего чемпионата просто потому, что в игре раньше российские болельщики наблюдать ее не могли, да и состав игроков мало известен широкому кругу поклонников хоккея, разве что можно было узнать многолетнего капитана "Локомотива" Дмитрия Красоткина в составе бело-голубых. Кроме того, команда Минска находится в одном дивизионе с "Металлургом" и, по мнению специалистов, именно эти два клуба будут вести отчаянную борьбу между собой за 5 место в дивизионе Всеволода Боброва.

Начало матча стало просто обескураживающим, к 8-й минуте первого периода гости уверенно вели в счете 2-0 и продолжали оказывать давление на ворота Максима Соколова, который весь матч смотрелся не совсем убедительно, порой откровенно нервируя своих защитников и публику нелепыми действиями. Однако к концу периода болельщики увидели голевую феерию. За 67 секунд, в ворота "Динамо" влетело 3 шайбы. Первую шайбу "Металлурга" в этом сезоне забил нападающий Дмитрий Дударев
при игре 5 на 3. А затем третье звено нашей команды успешно разыграло преимущество в одного игрока, и Валерий Хлебников был точен. Зареветь от восторга трибуны заставил бросок от синий линии Артема Остроушко, шайба, срикошетив от клюшки капитана Алексея Чупина, прошла точно над плечом Энди Чиодо.

Сложно придумать более переломный момента в матче, однако, "Динамо" отнюдь не было сломлено, а даже наоборот продолжало атаковать и, когда конца первого периода оставались считанные секунды, сравняло счет.

Шесть шайб в первом периоде заставляли болельщиков верить ,что команды продолжат играть в открытый хоккей ,но этого не произошло. Судья Раводин хотел казаться значимой фигурой в матче и нещадно гнал обе команды за любой проступок. В итоге, при игре 4 на 4, динамовцам удалось забить и выйти в счете вперед ,и только лишь в середине третьего периода "Металлург" смог догнать минчан. Николай Семин, обещавший С.Д. Мартину то ли в шутку, а может и всерьез, превзойти результат двухлетней
давности и забить 18 шайб за сезон, очень хотел отличиться в этом матче, что в итоге Капуш с Дударевым и помогли ему сделать.
А в овертайме все решило пресловутое удаление, коих за матч набежало приличное множество. Белорусы спокойно разыграли преимущество, и Максим Соколов достал 5-ю шайбу из сетки своих ворот.

На пресс-конференции Джим Хьюз радовался успешному дебюту своей команды, а Борис Петрович, в целом довольный игрой и действиями своих подопечных, сетовал на нехватку разума в игровых моментах и большому количеству удалений.

Так что же это все-таки было? Стоит ли болельщикам радоваться первому набранному очку в сезоне в борьбе с равным соперникам или досадовать на потерю двух баллов в игре с прямым конкурентом. Вопросов по-прежнему пока больше, чем ответов. Может, повторная игра 3 сентября между этими клубами внесет ясность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1300 / сегодня: 2

Комментарии /5

13:4203-09-2008
 
 
Диман
Да это не команда, а сброд пенсионеров

15:0803-09-2008
 
 
антон
защита ахилловая пято какойто.это не вина защитников а всей команды.ветеранов много надо омолажовать состав.где наши воспитонники они мне думаетса не сграет неслабее.

17:1403-09-2008
 
 
Читатель
Команда Минска что делаеТ? НаходиТСя!

повторяю: наймите корректора, позорище...

17:3803-09-2008
 
 
Редактор
Спасибо внимательным читателям и бдительным блюстителям орфографии! :))

20:2903-09-2008
 
 
Читатель
зато какая атмосфера была на матче с Динамо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости